Январский этюд

Полноводны реки только лишь весной,
Что же делать мне, январскому, в мороз,
На коньках по льду? Сам я льдом оброс.
Подгоните печку, напустите зной.
Руки выпростать хочу, больше даже душу
Из пелён и льдин, из тягучей стыни,
Нет мне помощи, я в холоде поныне,
Мне б в пустыню на песочек, в сушу.

Голос мой не слышен, вслух не говорю,
Воздух – лед, слова – снежинки, тихо.
Как же я скукожился, что же я творю?

Не пурга виною, не метель, не лихо,
А кривые мысли, равнодушье к страсти,
Очерствелость сердца – вот вы где, напасти.
2.2.2015


Рецензии