Наш кораблик одинокий
по волнам судьбы плывёт.
Все печали и заботы
на своей корме несёт.
А на палубе с Мечтою
обнимаясь и смеясь
пляшут Радость и Надежда,
Вера с ними же слилась.
Лишь Любовь стоит в сторонке,
смотрит с нежностью на них.
Не понятна ей девчонке,
кто же прав - сейчас из них?
А Разлука рядом встала
и вопрос простой задала:-
"Что стоишь ты здесь одна?
Не весёлая, хмурная...
И слезою залитая? Сердце -
Стонет и болит?
Веселиться не велит!?"
Отвечает ей Любовь:-
Это ТЫ ведь виновата.
Разлучаешь нас... народ...
До крови сердечко ранишь!
Войны людям посылаешь!
Народ заживо сжигаешь!
Не понятна для меня -
Эта вся твоя игра...
В этом вижу я глумление...
Не в тебе же... исцеление?
И когда же ТЫ поймёшь?
Навсегда от нас уйдёшь.
Народам - Радость принесёшь!
Договорись сама с собой
и уйди с дороги той -(войн)
Принеси нам РАЙ ЗЕМНОЙ,
чтоб народы МИРНО жили!
Меж собой, чтобы дружили!
Чтоб повсюду был покой
и не ведал ШАР - ЗЕМНОЙ.
Ни бомбёжек, ни атак...
Навсегда, забыл бы страх...
Чтобы СМЕРЧ - ВОЙНЫ ушёл!!!
А принёс нам всем покой.
Слёзы - Радости блестели,
Чтоб от Счастья люди пели.
Детский смех, чтоб слух ласкал...
Никто не плакал, не стонал.
Миру - Мир!!! Вам всем друзья!!!
Вот, такая, вот мечта...
Думаю... У большинства - ОНА!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116120907551