Война - ужас и страшное слово

Много реплик в адрес войны.
Той войны, что где-то вдали.
Там герои, наши сыны.
Кто-то скажет:"А надо ли?"

Я не знаю, мысли здесь разные
Возникают по этому поводу.
Тропы войны - они опасные,
Зачем нам испытывать свою судьбу?

Война -ужас и страшное слово
Для всех живущих  людей на Земле.
Спроси об этом ребенка любого,
По фильмам он знает уже о войне.

Понять не может пока - почему,
Взрослые дяди играют в войну?
Когда подрастут, конечно поймут,
Гордиться будут они за страну.

Есть в ней герои, на подвиг готовы,
Встать на защиту детей стариков.
Но у войны  суровы законы,
Она не жалеет даже врагов.

Всем достается: и правым и левым,
Война не щадит никого, никогда,
Вот поэтому строим мы храмы,
Помыслы чисты чтоб были всегда.


Рецензии