Погодка

То ли к нам опять вернулась осень,
То ли одурела вдруг весна?
Но всё чаще зимушку заносит.
Отчего? Причина не ясна.
То декабрьской травкой зеленеет,
То ручьём январским зазвенит,
Люд простой от сих щедрот шалеет,
Многие имеют бледный вид.
Эй, Зима, скажи мне, ну доколе
Ты сюрпризы будешь приносить?
Что мне по твоей дурацкой воле
Сапоги рыбацкие носить?
Я смотрю на календарь уныло,
Скоро главный праздник Новый год.
На дворе ж знакомая картина:
Через лужи прыгает народ.


Рецензии