Я была помазана елеем

О любви писать я не умею,
Ближе мне души заблудшей стон,
Но была помазана елеем,
Чтобы вновь услышать перезвон

Колокольный, доносящийся с звоннИцы
Из-под самой синевы небес;
Я пришла сегодня причаститься,
Чтобы больше не попутал бес.

На челе и на устах поставит миром
Мне священник православный крест,
Чтобы шла себе спокойно с миром,
А в душе не возникал протест,

Чтобы справилась со нравом своевольным,
И не настигал слепящий гнев;
Я не попрощаюсь с духом вольным
Вдруг хитон монашеский надев,

Но на сердце станет чуть светлее –
Не лежит тяжёлым грузом грех.
Я была помазана елеем
В нашей церкви на глазах у всех.


Рецензии