Путь

Рушатся и крошатся империи –
Я стою прямая, как струна.
Да, мне пылью застилает зрение.
Да, я снова все несу одна.

Рушатся и крошатся столетия –
Неизменным остаётся этот путь:
Я иду нагая, но одетая,
Раны принимая все на грудь.

Рушатся и крошатся созвездия,
Пылью освещая небосвод.
Мне не нужно правды и возмездия–
Мне продолжить нужно этот ход.

Рушатся и крошатся Вселённые,
Белыми кометами звеня.
Рушатся и крошатся бессмертные
Боги и их троны,
Но
не
я.


Рецензии