Пересортица

Нам нужно многое узнать и многое увидеть,
Но следует понять, чтоб не вредить себе,
Что если кто – то захотел тебя обидеть,
То это может значить: ему хуже, чем тебе.
===
Ты можешь слышать правду, кривду или лесть,
Вот только истины и даже её доли в них - не густо,
Когда захочешь видеть жизнь такой, какая есть,
Забудь, что говорят и пишут, - просто наблюдай и чувствуй.
===
Мы от ненастья прячемся или встречаем грудью,
Но, такова уж наша сущность и природа:
Те клятвы, что даём мы в шторм и бурю,
В миг забываются, когда наступит тихая погода.
===
Не так уж важно кто и что тебе сказал,
Значительно важней, на что сказавший годен,
И если человек всё говорит тебе в глаза,
То это значит: он на подлость не способен.
===
Конечно, мы как можем, так живём,
И пусть прекрасно жизни полнокровье,
Пока не заболеем сильно, не поймём,
Что главное из благ земных – здоровье.


Рецензии