Кречет

(С белым снегом сокол слился, в снег такого не видать, на верхушке притаился, сверху будет налетать.)

Я возвышен, пощипаны перья,
Снег и не стоит вздыхать,
Годы потерь и неверия,
Крыльями буду махать.

Был я пушист и белее,
Взлеты, кураж и падение,
Раны затянет елеем,
В драках ищу наслаждение.

Если нарвусь, искалечат,
Милостью божьей живу,
Белый в крапинку кречет,
Мясо кровавое рву.

Вот и кричу, надрываюсь,
Дичь собирается, что ли?
Пущен с руки, отрываюсь,
Я не чувствителен к боли.

Где облака, а где тучи?
Ветер со снегом, учту,
Коль подвернется мне случай,
Буду сбивать налету.

09.12.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Душа в небо устремится, мне бывает тяжело, улечу и я как птица, скоро встану на крыло.


Рецензии