О чём шумите, сосны вековые?

О чём шумите, сосны вековые?
Какой хотите вы открыть секрет?
Когда-то тоже были молодые,
А пролетело столько много лет.

Казалась жизнь такою бесконечной.
И старость, это вовсе не о нас.
Пришла пора задуматься о вечном.
Нам дорог день, нам дорог даже час.

На всё смотрю теперь уж по-другому.
Всю красоту хочу впитать душой.
Пою хвалу я небу голубому
И иве той, что плачет над рекой.

Мне просто в радость каждая ромашка.
Мне сердце греет каждый василёк.
Гармонь души по-русски нараспашку.
Летай, летай, небесный мотылёк.

Льёт солнца купол золотую мяту.
Молюсь в слезах на эту благодать.
Всё на земле так дорого и свято.
Я красоту хочу душой впитать.

О чём шумите, сосны вековые?
Я слышу мудрость прожитых всех лет.
Стоят вдали берёзки молодые.
Вы шлёте им сердечный свой привет.


Рецензии
Мне сначала ИВА...приглянулась...потом сосенка...
спасибо! Сергей!!!

Ирина Корьёва 2   11.12.2016 01:49     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Спасибо!

Сергей Мельников 62   11.12.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.