Раненая дружба и убитые лошади
Я надеялась, что друг - Айболит.
Думала, полечит печаль старую,
Друг думал: старость ему побалую.
Интерес превращался в жажду,
Ее дружба не могла утолить,
Он возненавидел однажды,
Что его не могла полюбить.
И тогда друг начал отмщение,
Все обиды мне показались легки,
Мне пришлось применять прощение -
Как после казни применяют венки.
Друг мой! Мое отражение!
Превратились в топи корысти
Все луга, по которым скакали лошади,
Эти кони убиты наживой,
Их шкуры лежат с кровавою гривой,
Вместо голубей - вороны над площадью!
...Друг мой, ты враждуешь напрасно.
Я обвенчана. Он самый несчастный.
Свидетельство о публикации №116120907048