Иллюзия
Из горней поздней тишины,
Средь дум ничтожных иль высоких,
Порой нисходят к людям сны.
Надеждой сладостной объяты,
Они несут нам луч тепла,
Ни серебра в них нет, ни злата,
Скрывает их ночная мгла.
Так иллюзорны эти тайны,
Как разговоры в тишине:
Они чисты, необычайны,
Они в стихах, они в вине!
И раскрываются букетом,
Безумной силою влекут,
Лишь в них найдутся нам ответы,
Восторг любви, благой уют.
И мы вкушаем плод желанный,
Ведь слаще нет для нас мечты,
Такой загадочной и странной:
Пред ней все мысли так пусты.
И, упиваясь вновь мгновеньем,
Полетом грез в чудесный миг,
Души своей ты слышишь пенье,
И тонешь в мыслях сладких сих...
Момент - и нет уж их с тобою:
Остался легкий дальний свет.
Виденья были лишь игрою
Твоей души среди планет.
Свидетельство о публикации №116120900697