Постарела мама

ПОСТАРЕВ ,ОНА УЖЕ НЕ МОГЛА
К КОЛОДЦУ СХОДИТЬ ЗА ВОДОЙ.
ХАТА ОСЕЛА, ЗЕМЛЮ ВРОСЛА
И САДИК ЗАРОС ЛЕБЕДОЙ ..

КОГДА -ТО В САДОЧКЕ РОЗЫ ЦВЕЛИ,
СМЕХ ДЕТСКИЙ ЗВЕНЕЛ И ЗВУЧАЛ.
В ДОМЕ РОДНОМ  ПЕКЛИ ПИРОГИ, 
ЗДЕСЬ БЫЛ КОРАБЛЯМ   ПРИЧАЛ...
 
ТЕПЕРЬ КОРАБЛИ ПЛЫВУТ ВДАЛЕКЕ, 
ДЕТИ- МАТРОСЫ УЖ ВЫРОСЛИ,
ЗАБЫЛИ ПРО МАТЬ! ЧТО У НИХ В ГОЛОВЕ?
МОЗГИ У НИХ ,ЧТО ЛИ, ВЫСОХЛИ ?!

ПЛЫВИТЕ ,ГРЕБИТЕ ОДНИМ ХОТЬ ВЕСЛОМ ,
КУРС ПРОЛОЖИТЬ ВАМ ВЕЛЕНО!
НЕ БУДЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ УПРЯМЫМ ОСЛОМ,
ПРИКАЗ ВЫПОЛНЯЙ НЕМЕДЛЕННО!

КРИКНИТЕ ВСЕМ - СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ !
ДОМОЧАДЦЕВ СГРЕБИТЕ В ОХАПКУ ..
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ,УСКОРЯЙТЕ БЕГ !
УСПЕЙТЕ ПРОВЕДАТЬ  МАМКУ !!!

В ДОМ РОДОВОЙ ВСЕГДА ВЕЗЛИ
ИКОНУ СВЯТУЮ И ХЛЕБА !
ПОДАРКОВ НЕ НАДО , ЕЙ ОНИ НЕ НУЖНЫ !
СОШЛА БЛАГОДАТЬ С НЕБА !

ПЕЧЬ ЗАТОПИЛИ ,ТЕСТО ПОДХОДИТ !
ТРАВА ОТ КОСЫ УВЯДАЕТ .
МАТЬ МЕСТА СЕБЕ ИЗ-ЗА ДУМ НЕ НАХОДИТ,
А СКОЛЬКО ИХ -БОГ ОДИН ЗНАЕТ !

ОТ РАДОСТИ СЛЁЗЫ ,В ГОРЛЕ КОМ ,
ЛИШЬ БЫ РЯДОМ БЫЛА СЕМЬЯ !
ЕЙ БЫ ВЗГЛЯНУТЬ  ОДНИМ ГЛАЗКОМ ,
ЧТО  СЧАСТЛИВО ЖИВУТ  ЕЁ СЫНОВЬЯ !

АЛФЁРОВА М Н.


Рецензии