Неофициальный гимн Питера и Невской земли

Славься, земля наша Невская,
Ладожская, Онежская!
Славься, трем Франциям равная.
(Но это не самое главное!)
Славься озерами чистыми,
Славься дворцами лучистыми,
Прохладой и сдержанной нежностью,
Лесов и полей – безбрежностью!


            Припев:

            Там – где светла земля,
            Реки, луга, поля…
            Там – где живет народ 
            Гордый и вежливый:
            Там соловьи поют
            Там комары звенят,
            И корабли плывут
            В дали мятежные.               


2.
Славься земля наша Невская,
Ладожская, Онежская,
Зорями призрачно-белыми,
Барышнями несмелыми.
Славься мостами и парками,
И триумфальными арками,
Долгими темными зимами,
Душами непобедимыми.


            


Рецензии