Притча
"Гибкая ива распрямляется после бури, тогда как могучий дуб лежит поверженный.".....
" «Если нахлынет неудержимый поток, с ним не сражайся, силы не трать – лучше доверься волнам».
Японская мудрость;;
На горе пригорке
Дуб стоял ветвистый
Кроной величавой
стан ух богатырский
Рядом красовалась
хрупкая берёзка
на ветру волнуясь
нежных листьев слёзки
Вдруг на горизонте
бури собирались
И грозили силой ....
грозы посылая
Дуб наш величавый
на берёзку глянул
-Жаль тебя девица!
Головой качая
-Нет в тебе же силы
в бурях ждёт погибель
Стан же мой уж сильный
повоюю с бурей...
Но берёзка кротко
тихо отвечала ...
- Не тревожься милый
Слабость не безлика.
Ураган примчался
страшный злобный гиблый
И наш дуб сражался
против воли тылом
Рвала листья , ветви
крона прохудилась
Разрывала душу
буря ...Дуба, ух спесиво
А берёзка только
гибкая склонялась
Непротивясь воли
ветрам злобной доли
Подавалась ветру
до земли клонилась
Силой же своею
вовсе не хвалилась
Удалилась буря
Вольной восвояси
Дуб лежал повержен
Накидавшись вдоволь
Распрямила ветви
подле него стояла
Тонкая берёзка
Славная Кудрями
Свидетельство о публикации №116120906748
Спасибо за чудную поэзию чувств, спасибо за открытость мыслей и чистоту души.
Всего только тёплого и жизнерадостного.
С теплом, Я.
Павел Роживец 11.12.2016 08:44 Заявить о нарушении