Ничто

Читая манускрипты, каждый раз –
Из них мой Разум извлекает новое признанье...
И несмотря на поздний час –
Я до конца дочитывал – повествованье.
В нём незнакомый мне герой – не знаю кто –
Оставил на листах – слова печали и забвенья...
Там часто мелькали мы – и это без сомненья –
Как два бесчувственных – Ничто!

Проходит Ночь – встаёт Рассвет –
Мы тесно сжавшись – спали рядом...
Но! Почему? – меж нами даже Дружбы – нет...
И мы торопимся к своим – усладам...
Приходит День, проходит Жизнь, стучится в дверь – Апрель,
И снова повседневность ожидания...
В Природе – слышится сплошное щебетание
И иногда соседская певучая свирель...

Бесчувственно для нас – Ничто! –
Земля и Небо – это своды Божественного Храма –
Мы засыпаем каждый у себя – но всё же – кто? –
Нам  посылает для дыханья каждому – запах  Фимиама...
 


Рецензии