Вот и кончился август
Потянуло в дорогу мое бренное тело.
Птицы хлопотно кличут, в облаках где-то тают.
Отчего ж мои крылья лишь зудят - не летают?..
Душа затосковала в праздник лета последний.
Слышь, осенние ветры трубят марш свой победный ?
Праздник лета - последний, первый - осени
праздник;
Пробежался по кронам лихо ветер-проказник.
Детвора зашагала в школьный двор устремленно.
И гляжу я сквозь слезы на детей умиленно.
Детство! Юность моя! Ау, где же ты скрылась?
Жизнь моя, словно лето, на закат покатилась...
Пусть и трудно жилось мне, на судьбу не ропщу я,
Об ушедших годочках лишь немного грущу я...
Пускай лето прошло, высока неба просинь,
Мы еще погуляем, будем праздновать Осень!
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №116120906677