Осень

Осень,  словно жар-птица;,
В поднебесье кружится
И, как перья, роняет
Золотую листву.
Я тихонько шагаю,
Куда? Даже не знаю.
По оранжевой речке
Не иду, а плыву.

Чудный воздух пьянящий.
Лист кленовый изящный
Кружит в танце веселом
Надо мной и со мной.
Даль светла бесконечно,
И на сердце беспечно.
Пусть кружится извечно
Под ногой шар земной!
Г. Уланская


Рецензии