Чужой солдат

Ну вот он молодой
В прицеле автомата.
В лице, прищур чужой,
Наёмного солдата.
Кто жертвами войны
Зовёт безумцев этих.
Их с детства, может сны;
Ножи, стволы и плети.
Ему в плевок поднять
На слабых было руку,
Чтобы тоску унять,
Развеять чтобы скуку.
Войну сделал судьбой,
Ищя под пулей фарта.
Остался молодой
В прицеле автомата.
Не ждали здесь тебя
С оружием на хаты.
Где о тебе скорбят?
Не зная смерти даты.


Рецензии