Слава тебе, нескончаемый вечер!..
Слава тебе, нескончаемый вечер!
Славься, с небесным желанная встреча!
С верой приемля законную муку,
Кротко целую знакомую руку.
Здравствуй, страданье! - осталось вдали...
Кланяюсь ныне тебе до земли.
Ты, безутешность! навеки прощай:
Не по одёжке мирская печаль.
Помнят стихи, прилетевшие ночью,
Пламень сжигающий мыслей порочных,
Видели с полки домашние лики,
Как расширялись глазницы от крика,
Как настигали демонов сотни
И усмирялись молитвой Господней...
Помнится много, да нужно теперь
С силой захлопнуть чугунную дверь.
Сколько еще заповедано вёрст!
Будь же мой путь и ясен и прост:
Всею душой возжелав одного,
Сделаюсь точкой на карте его,
Чтобы к колодцу живому припасть,
Чтобы глаголом неведомым прясть,
Пусть тяжело умирать для земного
Дурочке Божьей, невесте Христовой.
10.10.2016
Свидетельство о публикации №116120906612