Обещание

У меня частенько так бывает,
Что я обещанья забываю.

Вот вчера пообещал я маме,
Что не буду брызгаться я в ванне.
А сегодня в ванной лужа снова.
Я забыл про это,что ж такого?

И в гостях вести себя прилично
Обещал.Всё было бы отлично,
Но,потом я сильно разыгрался
И исполнить обещанье не старался.

А ещё пообещал на днях
Маме помогать во всех делах.
Но нисколько я ей не помог,
Вспомнить обещание не смог.

А когда я клянчу,что мне надо,
Обещанья льются водопадом.
Выполнять их всё равно не буду,
Получу,что нужно и забуду.

И,представьте вы,совсем недавно
Мне игрушку не купила мама:
"Так не честно,ты же обещала!"
Мама улыбнулась и сказала:

"Обещанье я совсем забыла.
Вспомни,у тебя не раз так было.
Ведь не только детям,но и взрослым,
Что пообещал,забыть так просто!"

Я нахмурился,подумал:"Ну и ну!"
Сразу понял всю свою вину.
И решил,что если слово дал,
Буду выполнять,что обещал!


Рецензии
Назидательно! С теплом,

Галина Колегова   11.12.2016 19:38     Заявить о нарушении
Галина,спасибо за отзыв!)

Олёна Медведева   12.12.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.