Ты так похожа на стихи...

Ты так похожа на стихи,
и это много объясняет.
Такое море красоты
не поместить на все холсты.
В них мир утонет и растает.

Глаза твои, как пара строк -
сначала так мне показалось!
Но где же виден их итог?
Листал я много - сколько мог
ту пару строк, что только начинались.

Найти возможно среди проз,
но ты - источник красноречья,
стихи желаешь вместо роз,
и речью хочешь, чтоб подрос,
чтоб крылья разорвали плечи!

Чистосердечные слова,
они рождаются без мысли,
и рифму создаёт душа,
взяв правды с разного конца,
объединив их одной кистью!

Ты так похожа на стихи,
возможно этим руки пишут!
Не ждут их стол и чердаки,
строкою каждой мы близки,
и с каждым словом только ближе...

           15.01.2022


Рецензии