На госпортале - скидки. Вот радость-то в избытке!
На едином портале госуслуг прямо с Нового года стартует особая акция: тридцатипроцентная скидка гарантирована всем тем, кто раскошелится незамедлительно! Например, получение загранпаспорта нового образца, сроком действия на 10 лет, обойдется в таком случае не в три с половиной тысячи рублей, а всего лишь в две тысячи четыреста пятьдесят. Главное – заплатить немедленно, а уж каким там окажется это десятилетие, до зарубежных ли вояжей будет рядовому россиянину, вот уже двадцать месяцев подряд всё беднеющему и к тому же обремененному многочисленными кредитами, – это для государственных чиновников совершенно безразлично. Они же ни за что не отвечают, а только милостиво позволяют гражданам чуть-чуть уменьшить свои расходы при вынужденном взаимодействии с очередными госструктурами, энергично навязывающими свои воистину медвежьи услуги ошалелому населению.
В стране родной нередко всех кидали.
(Бывает так примерно через раз...)
Меняются оттенки и детали,
Но суть всегда одна, как на заказ.
И вдруг на государственном портале
Обрадовать решили скидкой нас!
Кто в Новый год внесет платеж с похмелья,
Тот обеспечит сам себе веселье.
Поосторожней с датой, господа!
Нельзя же не учитывать традиций:
У граждан ведь по праздникам всегда
От алкогольных доз в глазах двоится.
Желая сэкономить без труда
Обещанные им процентов тридцать,
Способны сгоряча и невзначай
Напутать так, что – дядя, не скучай!..
Беда потом с такими платежами,
Которые уйдут... Куда? Бог весть!
Мы пьяницы не все, но между нами
Любители напитков крепких есть.
С предательски дрожащими руками
К компьютерам бы лучше им не лезть,
Чтоб не остаться в грусти и обиде
От неудачи в электронном виде.
Какой им загранпаспорт? И зачем?
Туризм сегодня явно не по средствам.
Ведь кризис с кучей тягостных проблем
Не первый год гнетет своим соседством.
А многим не до шопинга совсем –
Одно банкротство станет их наследством.
Ну так чего бы эти люди вдруг
Забыли на портале госуслуг?
Платить за всё еще не надоело?
У государства ясный интерес,
Но нам-то до чинуш какое дело?
Давно уже не ждем от них чудес!
Услуги витруальные всецело,
А вот реальных денежек – в обрез.
И вскоре всю госпошлинную скидку
Инфляция проглотит очень прытко...
9 декабря 2016
Свидетельство о публикации №116120906476