Не судите так строго

Не судите так строго,
Вы во гневе - неправы!
Нашей жизни убогой
Нашей грешной державы.

За натужные вены
За мороз января
За тюремные стены
За ее лагеря.

Помнят рощи и пущи
И кресты под снегами,
Как сынов ее лучших
Объявляли врагами.

Их ретивый служака
С кобурой на ремне
Выводил из барака
Чтоб поставить к стене.

Я не с тем, чтобы солью
Посыпать и глумиться,
Времена этой боли
Не должны повториться!

Мне чужая рубаха
Липнет кровью к плечам
Я желаю без страха
Засыпать по ночам.

Я желаю не мести.
Нынче это едва-ли...
Не отмыто бесчестье
С  тех, кого оболгали

Исковерканы судьбы,
Не избыта вина...
Не судите их, люди,
Тех, кто выпил до дна.


Рецензии
Мне кажется, это стихотворение писалось лет 30 назад. Много в нем юношеской бескомпромиссности.

Николь 77   05.03.2018 18:15     Заявить о нарушении