Я знаю

                С.С.
Я знаю, дружище, что время
сгибает пространство в дугу
и мы, человечее племя,
не знаем про жизнь ни гу-гу.

Мы все как слепые котята
бредём спотыкаясь о дни,
мечтая что где то когда то
блеснут золотые огни.

Осветят потёмки былого
и нашу неясную цель.
Но крутится снова и снова
всё та же судьба-карусель,

глотая невзгоды и годы,
родных, и друзей, и подруг…
И с горькой усмешкой свободы
нас снова выносит на круг

прижизненной нашей сансары,
где смысл разорван в куски.
И снятся ночами кошмары,
и плачет душа от тоски.

9 декабря 2016


Рецензии