Наша планида

Наша планида, подобна составу,
Едет  по рельсам, куда, не спрося.
Все что дается тебе на халяву-
Это твое, и вот тут она вся!

Кто-то находит, а кто-то ворует -
Многообразна родная страна
Если изменит тебе честолюбье-
Это не страшно, оно не жена.

Судьбы великих и малых превратны,
Лики судеб укрывает вуаль,
И никого не засунуть обратно,
Не переделать по-новой, а жаль.


Рецензии