Котлета

    Кто заменит музу для поэта,
    Примирит профана и эстета,
    Оторвёт юнца от интернета?
    Ну, конечно – вкусная котлета!
    Сочное прожарено мясо
    Любят все народности и расы
    От китайца и до папуаса,
    От Европы и до Гондураса.
    Что бы не плели авторитеты,
    Вовсе не является секретом:
    Признак экономики расцвета –
    Вкусная и сочная котлета!
    Станет фарш котлетой настоящей
    С корочкой румяной и блестящей,
    С мякотью, бульончиком сочащей,
    С зеленью и чесночком хрустящим.
    Станет мир спокойнее и лучше,
    И отступник повернется к свету,
    Если каждый на обед получит
    Вкусную горячую котлету!
    Чтоб никто на мир не был в обиде,
    Помогите тем несчастным людям,
    Кто котлет мясных давно не видел
    На своем осиротевшем блюде.
    Поделитесь вкусною котлетой,
    Пригласите на обед соседа.
    Может быть ему поможет это
    Пережить спокойно свои беды.
    Он тогда работать станет лучше
    И нажарит новые котлеты,
    И других делиться он научит,
    И пойдёт добро гулять по свету,
    В мире не останется голодных,
    Будет каждый полон благодати.
    Всё бы это было превосходно.
    Но…боюсь, котлет на всех  не хватит.
    Может у проблемы есть решенье,
    Я вернусь ещё к задачке этой.
    А пока, отбросив все сомненья,
    Ухожу. На кухню. За котлетой!


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение, Роза! Стихотворение замечательное!
А ещё спасибо за подарок - не в котлетах, а в баллах! Тоже вкусно!

С улыбкой, Адела Василой

Кстати: http://www.stihi.ru/2015/08/11/10015

Детская Литература Нового Века   15.10.2017 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Адела! Я рада, что вам понравилось! :)

Роза Горенбургова   18.10.2017 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.