Наставник, пророк и отец

                27 декабря 1988года

-Отойди, не толкайся, не барыня! -
-Так ведь хочется в День Октября
Поглядеть на товарища Сталина,
Он ведь нынче заместо царя!

Он один управляется с тыщами
Наш наставник, пророк и отец,
Слышь, который, вот ентот, с усищами?
Ну, видать по всему - молодец!

Вот мне нынче на праздник везение,
Не поверят, кому расскажу,
Что живьем любовалась на гения,
Так сыночку в тюрьму отпишу!

Как забрали, прошло уж три года,
Он, кормилец, не пил, не грубил!
Он, сыночек-то мой - враг народа,
"Козью рожку" с пророка скрутил...

У меня хоть заплатка на латочке
И конурка - не кум королю,
Отоварила хлебные карточки,
Вот, посылку сыночку пошлю!

А товарищ-то Сталин - нарядный,
Ой, гляди, никак ручку поднял!
Здесь я, гений ты наш ненаглядный!
Слышь, кажись он меня увидал!


Рецензии
Это на 110-летний юбилей написано? Понимаю, что сатирическое,... а всё равно страшно.

Николь 77   11.03.2018 19:42     Заявить о нарушении