Басенки-побасенки
Будь с большими глазами для век.
И на лапках беги паровозиком.
Извивайся всем тельцем, как хек.
Твоя шкурка без меха блестящая.
Чешуя есть-подарок от рыб.
Пресмыкаешься, с камня парящая.
Хорошо, что тебя не зашиб.
Можешь юркнуть, исчезнуть быстрехонько.
Слиться с цветом зеленой травы.
Тварь дрожащая очень малехонька
Для эпитетов мысли скупы.
Наступлю ей на хвост я нечаянно.
Мне оставит отросток. Зачем?
Дырка в бочке быть может запаяна.
Если хочешь отрезать, раз семь
Отмеряй, у портного так принято.
У тебя тела часть на отстрел.
Водки мною достаточно выпито.
Немец с литра б уже охренел.
У хвостатых одно преимущество.
Машет пес им , от страха поджал.
На бомже, что надето-имущество.
В нем он ест, спит. Пока не стирал.
У тебя все иначе устроено.
Отрастает, что вмиг оторвал.
Правом ящерки ты удостоена,
Чтоб любой на твой хвост наступал...
Свидетельство о публикации №116120906259