И с надрывами обрыва... 18. декабрьская тетрадь

                Художник Вильям-Адольф Бугро.               


                «***»
                Саня Грех
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/4280



И с надрывами обрыва,
 где слоняется как ива
  клоном бледным Дездемона
   у подножия Харона.
Отсияла, отсмеяла,
 что сомлело под Закатом,
  столько счастья растеряла,
   хоть засаливай с набатом.
Словно более не надо,
 но родимый бор близ Сада!
  Всё зовёт окрест и свыше
   к благодатной этой тиши.
Свет да Крест. И всё со мною,
 надо мною - перспективой
  Утра, если ты очнёшься
   в этой меси суетливой.
Или в даль или во тьму же,
 сны качают сетью уже,
  ближе, иже ветр подводный
   Счастье выпьет первородно.
Вот бокал. И книга рядом.
 Арий дух с воздушным взглядом.
  Мимо рая или ада.
   Всё как надо и не надо.
Об ушедших тоже воя
 и водой, и страстью зноя,
  и порхающим приветом
   Бабочки с её эффектом.
И заплакав, в суть пророчеств
 всех слоёных Одиночеств,
  понимаю, что возможно
   всё, что бренно и истошно -
возродить из пепла спален,
 где зачатия Рождений
  с сиротливостью венчальной
   вслед грядущих поколений.


                08декабря 2016года 12:42   


Рецензии
Что-то...как-то...и слов то нет...
таааак проникновенно...:)))
С Тёплым Приветом,

Моника Литера   19.12.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, спаисбо, спасибо - Моника.
С Теплейшим Приветом,
СВет.
Извините за задержку.
/болела. только пару дней как сижу за компом./

Светлана Водолей   21.12.2016 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.