На улице пахнет сосновою хвоей

На улице пахнет сосновою хвоей.
На стенке в исподнем висит календарь.
И в гуле морозном, и в ветренном вое,
Синицей в окошко стучится январь.

Пора наряжать маскарадные залы,
Расправить озябшие ветви души.
Пора перестать кочергою усталой
Потухшие угли в золе ворошить.

То падают звезды, то просто снежинки
Летят, словно соль на желток фонаря,
И в небе, как будто на старой пластинке,
Играет простуженный вальс декабря.

Подняв воротник, по ночным тротуарам
Окутанный паром спешит пешеход.
По добрым обычаям мудрым и старым
Мы выбросим из дому прожитый год

Мы выбросим из дому все, что не вечно
Оставим надежду и трепет струны
И вечер как жизнь пролетит быстротечно,
Как звук клавесина, как запах сосны.


Рецензии
Почитала, потом послушала. И так, и эдак расчудесно. Будто клип посмотрела на эту песню, ибо зримо и образно, причем образы - хороши очень!

Николь 77   24.07.2017 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юрий Насыбуллин   25.07.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.