519. Сердце хочет склониться в мольбе

СЕРДЦЕ ХОЧЕТ СКЛОНИТЬСЯ В МОЛЬБЕ

Всё нежней этот вечер теней
Всё туманней далёкие дали.
Утешение наших скорбей,
Утешение наших печалей.

За тончайшей вуалью луна,
Выплывает ночное светило.
Раскрывает крыла тишина,
Снова душу мою приютила.

Россыпь звёзд, бархатистая твердь,
Вышний мир, без тоски и печали.
Где земная не властвует смерть,
Где все страхи навек замолчали.

Сердце хочет склониться в мольбе,
Покаяния Бог не отринет.
Он молчаньем ответит тебе,
Тихим веяньем ветра обнимет.

Звёзды плещутся в сонной реке,
Мир безмолвия, всё затихает.
Ангел держит созвездья в руке
И по бархату их рассыпает.

Божий Дух превратился в простор,
Пересёк все миры и границы.
Он не может вступить в разговор,
Можно только к Нему причаститься.


Рецензии