516. А ангел молвил в тишине

А АНГЕЛ МОЛВИЛ В ТИШИНЕ

Закат над соснами алел,
Расправив крылья над землёю.
Господь на нас с высот смотрел
Глазами, полными тоскою.

День истекал, он уходил,
Не навсегда, лишь до рассвета.
И ангел с неба говорил:
- Вы лишь на время в мире этом!

Вы всё стараетесь успеть,
В погоне за счастливой долей.
Но ведь иная мера есть
У Бога и иная воля!

Из смертной тяжести оков
Есть выход, свет из безнадёжья,
С Начала всех земных веков
Любовь Христова, жертва Божья!

Из тлена в тлен, - жесток удел,
Непримирившегося с Богом.
Что, человек, ты преуспел,
Идя широкою дорогой?

Забрав с земли последний луч,
Ушло уставшее светило.
На Небе посредине туч
Луна холодная входила.

А ангел молвил в тишине:
- О, люди, только лишь поверьте,
У ваших душ на глубине
Лежит духовное бессмертье!


Рецензии