На олигархов мы смотрим косо

На олигархов мы смотрим косо
У олигархов своя стезя...
А мы, ребята, остались с носом,
Теперь им можно, а нам нельзя.
Все было честно, всем по осьмушке
Чем заработал, тем и монарх!
А кто-то рыло пригрел в кормушке
И вот поди ж ты он -олигарх!

Нам перестройка была что клизма
Как плойка в жопе "А, ну колись!"
И где-то в недрах социализма
Родился бизнес, как яйцеглист.
Аналогично - налет на кассу,
И преступленье и гонорар...
Ну а уж дальше все как по Марксу,
Товар-"капуста"-и вновь товар.

И вот пограбив самодержавно
Нажав на горло и на цинизм
Они сказали: теперь на равных.
Стартуй, ребята, в капитализм!
Ну да , теперь уж они у цели,
У них и войско и президент.
Они как черви поразжирели
На нашей крови. Учись студент.


Рецензии