Пионерам снега

Вам, пионеры свежайшего снега ,
вышедшим в путь до зари , салют
фонарные пушки звенящего   света
единым залпом дают!

Пусть ваши следы занесёт метелью,
и вас никто не узнает в лицо,
что вам слава? -  шкурой белою
 снежного  барса  снег - на крыльцо.

Первопроходцы! Роскошество неги
бескрайних  холодных  литых лугов,
вбирающих  лёгкие лётные  снеги,
сегодня вышло из берегов.

И - роза в груди у каждого - орден -
дыхание холода новизны.
Объединяет  тайная гордость
нас, пионеров снежной страны.


Рецензии