разбежалась заря...

Разбежалась заря (ноябрь 2016)
(о гражданской войне 1917-1922)

Разбежалась заря
Тропкой алой
Завертелась судьба
По ухабам

Шашки наголо
Кони рысью вход
Блеском всполохом
Ворон уж клюёт

Хэй казачок
Оглянись назад
Хэй казачок
Где ж отец, да брат

Непомер лиха
Наша волюшка
Больно буйная
Дурна головушка

Время злобное
Люди вывертом
Сабля вострая
Кони дыбарем

Сыны родины
Да по полюшку
Распластали в дым
Славну волюшку

Хэй казачок
Оглянись назад
Хэй казачок
Где ж отец, да брат

Непомер лиха
Наша волюшка
Больно буйная
Дурна головушка

Брат на брата прёт
Сын отца не в счёт
Кровь рекой течёт
Матерям до слёз

Горе горюшко
Да распяли Русь
Отчин солюшкой
Блуд, кошмар, да жуть

Хэй казачок
Оглянись назад
Хэй казачок
Где ж отец, да брат

Непомер лиха
Наша волюшка
Больно буйная
Дурна головушка


Рецензии