Николай Егоров Серетем

Из цикла стихов "Венгерские напевы"

В Сомбатхейском парке
Ровные аллеи
Тянутся, как строчки,
Сказок и поэм,
Девушки и парни
Говорят нежнее:
- Серетем! Серетем!
Радостное чувство -
Жизни всей основы,
В песнях и признаньях
Нету грустных тем,
Шепчут по-венгерски
Ласковое слово:
- Серетем! Серетем!
Разобраться в чувствах
Для меня недолго,
И без слов понятны
Эти чувства всем,
Говорил любимой
Я на светлой Волге:
- Яратем! Яратем!
Не заснуть, наверно,
Мне на новом месте.
Это и понятно -
Ехал не затем...
И пою сегодня
Я с друзьями вместе
- Серетем! Яратем!

*Серетем (венг.), яратем (мар.) - люблю.


Рецензии