На кладбище

Серебрянкой окрашен корявый штакетник могилы.
Два заросших холма, где лежат мои бабка и дед,
В желтых листьях берез растекается ветер уныло
Освежая в душе моей детства заброшенный след.

Помянем стариков добрым словом и водкой и хлебом,
И молитву шепнем, что завещана предками нам,
И поклонится им вместе с нами осеннее небо,
Словно пряди волос, рассыпая туман по плечам.

А на белых рубахах берез траур черных повязок.
Их извечную скорбь нам дано ощутить лишь на миг.
Мертвым - мертвое. Воздух над кладбищем горек и вязок,
Взглядом потусторонним взирает старушечий лик.

Вороньем на кресты опускается вечер осенний.
Ветром сорванный лист, улетая в пространство, кружит.
А живое – живым. Отрясая травинки с коленей,
Мы уйдем от родимых могил, чтобы помнить и жить.


Рецензии
Несмотря на тему, очень живое стихотворение. И - вечная память ушедшим!

Николь 77   20.03.2018 12:49     Заявить о нарушении