На драном борту
Проклятую долю кляня,
О выживших нас, издалека заплачь ты
И вспомни сквозь слезы меня.
Несет нас теченье тоски и печали,
Качает скорлупку волна.
Неведомым курсом в незримые дали
Нам путь освещает луна.
Дождись, дождись меня, далекая звезда
Ведет в ночи сквозь бури и года!
Когда из тумана появится берег,
И солнце взойдет для меня,
То каждому небом воздастся по вере
Надежды мечты и огня.
Мы шли на таран и дрались в абордаже
Затем, чтоб в дали голубой,
На залитом солнцем неведомом пляже
Удача к нам вышла с тобой.
Мы выбрали эти дороги и судьбы,
И эти следы на песке
Затем, чтоб однажды любимые губы
Прижались к небритой щеке
И все, что осталось за кромкой прибоя,
У края далекой земли,
Домчится, как эхо далекого боя,
Оттуда, куда мы ушли.
Свидетельство о публикации №116120906108