Прекрасен мир под снежным палантином...

         
Блистает солнце между хвойных веток,
Где притаился белый-белый снег…
В предгорьях, в декабре, снег такой редок…
Он в ноябре взял для себя разбег.

Хозяйкой пришла в гости королева,
Снегом засыпав рощи и дома…
Всех научила петь вместо припева:
«Да здравствует прекрасная зима!»

Крадётся луч за мной у пышных елей…
Красавицы под снегом мне твердят:
«Зимний наряд пробудет две недели…»
И опускают вниз свой хвойный взгляд.

Метеосводки тоже предвещают,
Что дождь заплачет снова во дворе…
Температуру плюсовую знают
И стайки всех весёлых снегирей.

Прекрасен мир под снежным палантином,
Что нам набросила сама зима…
Пусть будет счастье добрым и единым,
И ждёт подарков зимних детвора!
                09.12.16



               


Рецензии