Повезло
(из цикла – «Монгольские сказки»)
Залетело в окно испуганное,
Робко царапнув когтями стекло
Не иначе, кем - то обруганное
Удивительное – «повезло»!
Я поймал ее нервно (ртутную)
Мое время пришло и застукало
Долгожданную, да по-крупному
Иногда ведь везет и глупому!
И не стоит когтями рвать
Растопыривая перепонки…
Все равно не удастся удрать,
Если в комнатах, по ребенку!
Никуда больше не отпущу
Моя очередь, по разнарядке…
Не поймут, я себе не прощу
«Повезло» – значит все в порядке!
Я в наследство оставлю детям,
Приручу, и оставлю, капризную
Чтоб вела их по жизни летом,
И в суровую стужу зимнюю!
Декабрь 2016
Свидетельство о публикации №116120906065