Про на фига
Даже к черту готов на рога!
Я сегодня прощаюсь с тобою,
Дорогое мое «на фига».
Ты меня не тянуло на подвиги,
Поднимая ни свет ни заря.
Ведь партийные даже работники
Уважали тебя втихаря.
А уж вечно похмельные хари
В окружении жутких девиц –
Те вообще в шесть секунд утихали,
Почитая тебя за девиз.
Перелома ли ждать коренного,
Если власть лозунгово пьяна!
И жила откровенно хреново
Не фиговая, в общем, страна.
Так разило грехом Агасфера
Ото всех политических сфер,
Что отчаянью СССРа
Не помог бы и левый эсэр.
Громыхая в пространство регистрами,
Бронепоезд держа на парах,
Мы упрямо росли пофигистами.
Потому и рассыпались в прах.
Оказалось, что «по фиг» - не подвиг.
И не тем мы, ребята, сильны.
Нам не то чтобы врезали под дых -
Нам поддали пониже спины.
И теперь, будто вечно поддатый
Экстремальный советский турист,
Я торчу среди гипсовых статуй,
Чье достоинство – фиговый лист.
Но не дамся хмельной паранойе!
Лишь скупую слезу уроню:
-Выраженье мое козырное,
На фига я тебя хороню?!
Свидетельство о публикации №116120906028
Ирина Ведрусова 09.12.2016 17:56 Заявить о нарушении