Возвратная пружина
Мир, где каждому – поделом:
Октябрятам – макулатура,
Пионерам – металлолом,
Комсомольцам – портвейн в подъезде,
Верным – цацку «Герой Труда»,
Умным – кухню, поплакать есть где…
Всё останется навсегда
Лишь на фото. На них гляжу я –
Мир не будет уже таким,
Не вонзятся в сердца буржуям
Юных ленинцев коготки,
Не взметнутся ракеты к Марсу,
Не допьются «Три топора».
Несбывающегося масса
Накопилась, и как гора –
К Магомету, лавиной чёрной
Навалиться готова на
Град заведомо обречённый.
Обречённый причём на нас.
Время, сжавшееся пружиной,
Намекает, что таки да –
Это мы, это мы чужие.
Это мы не сбылись тогда.
Напряжение нарастает,
Всё труднее его сдержать –
Жизнь возможная, жизнь простая,
Жизнь, которой и правда жаль,
Близко так пронеслась, но мимо.
Как представишь – в глазах темно…
Тают фото в огне камина,
И пружина разжата. Мной.
Свидетельство о публикации №116120905999