А ты мой неоконченный роман...

А ты мой неоконченный роман
И не дописана глава из книги.
Вся жизнь моя похожа на обман.
Дешевый фильм. Я мим безликий.

Остыло кофе, сваренное утром.
Забыты строчки из письма.
День показался слишком хмурым,
Чтоб дописать ту книгу до конца.

Пролито солнце, ветер стонет.
И речи тихие слышны.
И небо слезы не уронит
По непрочитанной любви.

Ушел…Оставив боль разлуки.
Мне проживать ее до дна...
А я сегодня вновь от скуки
Чуть невзначай не умерла.

Ты мой роман, как горький кофе,
Что стынет на моем столе.
Ты все журавля в небе ловишь,
А я синица, не в твоей руке.

Ты неоконченный роман...
И не дописана глава из книги.
Ты был мой сладкий, как дурман,
Но ты прошел. Прошел ты...Мимо...


Рецензии