Мы сидели там трое
Мы сидели там трое
Под мелькание крыл.
Пионеру-герою
В небе памятник был.
Весь в обломках над бездной
Словно белым дрожал,
Только в сбитой железной
Все же горн свой держал
И, казалось, играл он
Толь зарю, то ли в бой,
В небе огненно-талом
Пробуждая прибой
Туча небо накрыла,
В миг поплыли поля,
И сознанье забыло,
Где мальчишка, где я.
Что за птицы – легко мне
Позабылись оне.
Только галстук – да, помню –
Белый-белый - на мне.
Свидетельство о публикации №116120900595