Ночной Арбат
Лучами тысячи огней,
И горожанин понимает
Столице улиц нет родней.
Огнём рекламы увлекает.
Они вдоль улицы горят.
Расцветку, контуры меняют,
В ночи над городом парят.
Огни стремятся в поднебесье,
В громадах зданий утонув,
А в переходах слышны песни.
Сюда идут, снег отряхнув.
Огней светящих вереница
С потоком движется вперёд.
Знакомых можно встретить лица,
Поскольку здесь всегда народ.
Столичной жизни здесь истоки.
Он был давно воспет в стихах.
Не раз терпел он и "наскоки",
Те, что "корячились" в "верхах".
Здесь тишина давно забыта,
И жизнь столичная кипит.
Москва Арбатом знаменита,
А он всегда для всех открыт.
Открыт, машины , пешеходов.
Встречать здесь можно день и ночь.
И даже в зимнюю погоду
Народ пойти сюда не прочь.
2016г.
Свидетельство о публикации №116120905936