Глубокий корень

Штормит. И, быть может, отменят вылет,
Но нами наш выбор сделан.
Такси во дворе. А у этой зимы нет
Ни совести, ни предела.
Жаль, мир не настроить под свой аккаунт,
И чувствам закон не писан.
Ещё пять шагов, и я в Лету кану
Погрешностью компромисса.
И ты моё имя не бросишь в двери,
В карманах сминая гордость.
Мы празднуем финиш. [Не нашей] эре
Начаться теперь угодно.
И нет больше "нас". Есть нелепый повод,
Что нами взращён и вскормлен.

Да не приведи нас друг к другу снова.
У боли глубокий корень.


Рецензии