Молитвы

Гуляют тени, в чашах ладан тлеет,
Тая - млея свечи светят все бледнее,
Лелея душу кости пали на колени,
Им так леденея и слабея вопль велит.
И вот, шепот, тише чем песок,
Молит все завершить как сон,
Оборвать страданий свой поток...
Я походкой тихой возникну за спиной.
Бьет боль их по ушам как выстрел -
Освети мне путь, тебя прошу, молю!
Тут так темно и им не видно жизни...
Но ведь я рядом, позвольте, поднесу свечу?
Говорят, что Бог поймет, простит,
Что он услышит, изливайте души…
Может, пусть близкие поймут, простят?
Забыли люди, что умеют тоже слушать.
Научи, помоги мне твой увидеть мир?
Я открою свой, без молебных слов...
Учитесь слушать, не трите храмов пыль,
Ведь, все же, люди создали Богов.


Рецензии