Дни Океанов

Быть не для всех, удел не всех –
их популярности не знают,
они не наведут на грех,
не по команде ржут и лают.

Они хозяева пустынь
и бесконечных побережий,
для солнца нет команд: Остынь!
для неба нет ветрам манежей.

Их видит с высоты звезда,
с востока зажигая ночи;
их видит жемчуга роса,
зари туманящая очи.

Их помнят вьюги и снега,
что сны полей оберегают;
их помнит каждая гроза,
что в рощах ливнями играют.

От диких пальм, до тополей
и ягеля морозной тундры –
быть не для всех, удел людей
в ком полюса и джунгли мудры.

Их хочется порой читать
и перечитывать негромко,
их глубину и смысл понять,
на память сохранив потомкам.


Рецензии