Когда он умрёт...
Вода вся замёрзнет и превратится в снег.
Хотя он и будет выглядеть молодо,
Но сердце его завершит свой последний забег.
И небо не будет рыдать, захлебнувшись слезами, -
Все капли примёрзнут к карнизам крыш городских.
Оно лишь посмотрит на мир голубыми глазами,
Увидит поэта немого, что этот читает стих.
А улицы все опустеют от ужасов будней,
Останутся лишь фонари и пустые мосты.
Забыть одного человека вовсе не трудно.
Трудно, если этот забытый - сам ты.
Когда он умрёт, никто ничего не заметит.
А если заметит, то всё равно не поймёт.
Цветастой гирляндой отчаянно светит
Погибель его... Он зимою умрёт в Новый год...
19.11-09.12.16
Свидетельство о публикации №116120905775