В осеннем старом лесопарке

В осеннем старом лесопарке
Уж опадает поздний лист.
Ветер дует сквозь деревьев арки
Танцуют ветви чахлый твист.

На скамейке с чугунной опорой
Капли хлипкого дождя.
Берез обнаженных шорох
Тоску и печаль по лету родят.

Я иду к горизонту по аллее,
Годам своим итоги подводя.
И похороны солнечного лета
Мне душу унынием бередят.

В осеннем старом лесопарке
Опал последний жухлый лист.
Снежинки-первые зимы подарки
Танцуют  белый твист.


Рецензии